您当前的位置: 首页 > 党建动态 > 党团活动

市商务局开展“走遍贫困村、 访遍贫困户”活动

时间:2020-01-20 09:37    来源:
【字体: 打印

    2020年1月15日,市商务局党组书记、局长曲春雨和二级巡视员李宪忠带领全体包保责任人前往包保帮扶的农安县三岗镇河西村开展“走遍贫困村、访遍贫困户”活动。  
  到达河西村村部后,曲春雨局长首先查看了驻村干部工作生活情况,对驻村干部表示慰问,勉励大家克服困难,继续做好驻村帮扶工作。随后,曲春雨局长主持召开了河西村脱贫攻坚工作座谈会。会上,听取了三岗镇党委书记付红光关于河西村四年来脱贫攻坚工作的汇报,听取了河西村党总支书记王德江关于2019年脱贫攻坚工作的汇报,总结了2019年的工作经验,重点研究2020年脱贫攻坚收官工作。并对脱贫攻坚活动结束后,河西村的产业发展、贫困群众脱贫不返贫以及河西村的人居环境建设等工作进行了深入研究。座谈会上,曲春雨局长表示,商务局将尽己所能,为河西村的发展提供帮助,希望河西村能将脱贫攻坚与乡村振兴相联系,实现村集体经济发展,群众过上好日子。三岗镇、河西村党组织领导对商务局给予河西村的支持和帮扶表示感谢,希望通过商务局的帮扶,尽快实现乡村振兴。
座谈结束后,商务局组织束氏康城、馨康中医院、助梦服务中心三家社会组织与河西村进行了帮扶河西村签约仪式。通过签约,将三家社会组织对河西村的帮扶活动制度化、长期化,使河西村的村民长期受益。

  签约仪式后,曲春雨局长带领包保帮扶责任人对全体贫困户进行了走访慰问,宣传国家脱贫攻坚政策,向贫困群众拜年,并发放了慰问品。