您当前的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态

长春市副市长宋葛龙到长春华港机动车市场开发有限公司进行调研

时间:2020-09-03 10:14    来源:长春市商务局
【字体: 打印

  831日上午9点,长春市副市长宋葛龙同志带队到长春华港机动车市场开发有限公司进行走访调研。 

  在市场工作人员的指引下,首先参观了华港3号精品车展厅,该展厅建于2015年,现有车商30户,可容纳近400辆精品车。葛龙副市长边走边看边听企业负责人的情况介绍,详细询问了展厅内车辆的品牌、价格、市场销售行情等情况,对于二手车的品质给予了较高的评价。 

  尔后,调研组对市场的出入库管理、检车线、外检站、华港交通服务站等逐一踏查。在华港交通服务站葛龙副市长分别与正在办理业务的车主和服务站窗口工作人员进行了亲切交谈,详细询问了二手车具体交易流程、发票开具及过户收费等情况,及时了解和协调二手车市场创新发展面临的困难和问题。 

  最后,在华港会议室召开了座谈会,公司负责人从华港成立到现阶段运营情况进行了简要的介绍;各相关部门根据各自负责的领域对二手车交易行业工作开展情况进行了汇报。会上,葛龙副市长强调华港作为我市二手车交易市场行业龙头企业,对引领行业发展和承担社会责任要走在其它企业的前例。各部门要形成监管合力,依法打击和惩处不规范交易,欺骗客户、强买强卖、不诚实守信等违法行为,切实维护群众利益,不断提升二手车交易服务质量,推进二手车流通市场健康发展,助力长春经济全面全方位振兴。 

  (市商务局局长曲春雨、市商务局副局长李军、市市场监督管理局副局长潘锋、市税务局副局长翟志坚、市统计局副局长李雪峰,汽开区副主任杨铁夫、刑警支队副支队长于弘、交警支队副支队长沙振宇参加了调研活动。)